Благодарю Тебя, Господь

Благодарю Тебя,Господь.
Ты дорог, как отец родимый,
Что дал мне труженика плоть
И,с пашней связанное, имя.

А Ты дал мне по силам крест
И больше радости, чем горя,
И это- лучшее из мест,
Хотя о лучшем все мы спорим.

И уйму всяких мелочей,
Мне помогающих в заботах,
Но я не думал,хоть убей,
Что все даешь за капли пота.

Я ранньше думал- нищета
Как пот не может испариться,
Но оказалось-есть счета,
Где воздают за пот сторицей.

А я об этом и не знал,
Пока весна не сообщила,
Что пот мой даром не  пропал,
А превратился в божью милость

 


Рецензии
Хорошо!
Созвучно Первой книге Паралипоменон 22,15 -

"начни и делай; Господь будет с тобою."

Всех Вам благ.
Тоня.

А.Назаренко   01.01.2017 13:03     Заявить о нарушении