Кипение

               

Кипит вода в прозрачном чайнике.
Смотрю... и внемлю апатично я:
Во мне самой кипит отчаянно
Движенье мыслей хаотичное.

В моём мятущемся сознании,
Открыто сталкиваясь с истиной,
Отнюдь ненужные признания
Кипят и варятся неистово.

И бьются жёстко и отчаянно
Мои эмоции бурлящие,
И нервной дрожью отвечает им
Душа горячечно болящая.

Унять пытаясь грех уныния
И грех нелепого влечения,
В себе ищу подспудно ныне я
Спасенье – кнопку выключения.


Рецензии