Зорянка

Зорянка с розовою грудкой
порхнула, тихо щебеча:
блестят подкрылки перламутром
в сияньи чистого луча.

Она залётною мечтою
явилась в будние края
и поманила за собою,
чтоб оживал душою я.

Чтоб я ушёл от грёз напрасных
и красноречья слов пустых
туда, где всё предельно ясно,
как клёна яркие листы.

Слетела нежным утешеньем
она на горести мои,
чтоб, прекратив сует круженье,
я вспомнил доброй жизни дни.


Рецензии