Сгорели тени...

Сгорели тени,
Выспрел мрак.
Мечтая в лени
Просто так
Я вновь задумался —
О смерти.
Какие у нее пути?
И смысл въедливо игрался
С моей рукой, что
Нос чесала.
И выдох уходил в ничто;
И жизни целой было мало,
Чтоб понимать к чему все то,
Чем бедный ум сейчас чудил.
Я вроде пьяным очень был.
Играла музыка, дул ветер.
Веранда мир вмещала тихо.
Я нос ладонью смачно вытер.
Напыщенно, предвзято, сухо...
Иметь внутри загадку вечную
Так тяжко и забавно тут же.
И забывая мысль истошную,
Провел еще рукой по роже.


Рецензии