Твой любимый весенний день...

Источник вдохновения:  http://www.stihi.ru/2012/06/01/246


Солнца луч золотой ладошкой
Гладит пышный букет сирени,
Кот мурлычет и просит ласки,
Подставляя пушистый бок…

Улыбаясь, глядишь в окошко,
За окошком – пейзаж весенний,
Лишь весною так ярки краски,
Словно смешивал сам Ван Гог!

И прищурив глаза невольно,
(С солнцем трудно играть в гляделки!)
Ты подумаешь – вот, случилось!
Сердце стукнет чуть-чуть не в такт…

Ждать всегда нелегко и больно –
На часах замирают стрелки,
Время будто остановилось…
Но сегодня – совсем не так!

Ты получишь, о чём мечталось,
Точно знаешь, что всё возможно,
И душа мотыльком порхает,
В радость всё: солнце, кот, сирень!

Подождать лишь чуть-чуть осталось,
Что, поверь мне, не так уж сложно,
Утром, тридцать второго мая,
В твой любимый весенний день!



Иллюстрация  - Винсент Ван Гог "Сирень"


Рецензии
Утром, тридцать второго мая,
В твой любимый весенний день!
ЭТО "НАХОДКА" !!! ПРЕКРАСНО !!!

Михаил Доценко   30.11.2018 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.