Полюшко

Здравствуй полюшко, родное поле, здравствуй.
По тебе я очень в городе скучала.
Что уехала, жалею, всё напрасно.
Я попробую начать с тобой сначала.

Помню в город уезжала, вся светилась.
О тебе, родное, вовсе позабыла.
Поле - полюшко с тобою не простилась,
А потом  ночами горько волком выла.

Поле – ты моя родимая сторонка,
Мамин хлеб, и все соседи привечали.
Я по полю шла и пела песни звонко,
И не знала ничего я о печали.

Ну а в городе жила я, всем чужая.
О родных , о поле милом вспоминая.
Здравствуй полюшко - сторонушка родная,
Здравствуй милое -любовь моя земная.


Рецензии
Написал мелодию

Артур Амир-Улы Булатов   17.04.2020 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.