***

За окном метелица   
Стелет белым снегом, 
И сугробы мягкие    
Выросли до неба,   
И мороз узором      
Расписал окошко,   
У горячей печки
Серая спит кошка.   
Только не сидится 
Дома детворе,      
И ватага шумная   
Ждёт уж во дворе. 
И снежок в окошко   
От моих друзей -   
Это знак условный: 
Выходи скорей!      
Санки наготове      
Ждут уж в уголке,    
Запахну шубейку         
И бегом к реке.      
С бережка высокого       
В снежную да замять!..   
Ах, зима, зачем же      
Мне тревожишь память?   
За окном метелица      
Стелет белым снегом.   
В зиму ту далёкую      
На денёчек мне бы.   


Рецензии