Уйдём, не научившись в ней любить

Не обращайся к святости как к вещи,
И не проси, о помощи греша.
Не пожелай врагам беды и смерти,
У них, как у тебя, ведь тоже есть душа.
 
Не мсти, не надо, не пройдёт обида,
Когда не понял жизненный урок.
Ведь наша жизнь как будто пирамида,
Она игра и каждый в ней игрок.

Зачем живём? Зачем страдаем в жизни?
Чтоб роль судьи освоить на земле?
Имеет каждый право на ошибки,
Не растеряй себя на той войне.

Ведь даже Бог и тот людей не судит,
Друг друга судим сами в суете.
Он любит нас, а мы друг друга губим,
И оставляем души в темноте.

Подсказок много, только им не внемлем,
Ведь проще жить, отдав себя судьбе.
Отдал Господь свою любовь, творенье,
Распять, позволив сына на кресте.

Остановитесь, не мечите копья,
Не обнажайте без нужды клинки.
Господь с небес за нами зорко смотрит,
Прощая нам обиды и грехи.

Любите жизнь, она на миг даётся,
Её познать – вот это значит жить.
Она как нитка быстро оборвётся,
Уйдём, не научившись в ней любить.


© Надежда Тандур. 29.04.2016 год.


Рецензии
Мороз по коже, волосы дыбом - вот это да-а-а! Такое замечательное стихотворение! Дух захватывает! Есть о чем задуматься, есть что изменить в своей жизни. Спасибо!!!

Нина Кравчук-Щедрова   29.04.2016 17:13     Заявить о нарушении