Марине Цветаевой

Пред тем, как согласилась Ты уйти -
И в дом, и в жизнь не закрывала двери.
Как жаль, что на Твоём - земном - пути
Кругом плясали нелюди и звери.

Но строчки, что сочатся кровью ран -
Других, от них отличных, воскрешают.
И мы душой спасибо скажем Вам -
Ушедшей охранительнице рая.


Рецензии