Книги

(Пародия на стихотворение "Слова" В. Шефнера)

Много книг на земле. И для каждой из них
Есть своя в жизни цель, свой признания миг.

Есть учебники, чтобы их в школу носить
И собаку соседскую злую дразнить.

Есть романы, которых сегодня не счесть -
Их не жалко порвать, и на них можно есть.

Есть с обложкой потолще - из них от души
Дети делают домики и гаражи.

Книгой можно убить. Книгой можно грести.
На полях книги можно заметки вести.

Можно книгой капусту, как прессом давить.
Можно книгу купить, чтоб ее подарить.

Подложить книгу можно под ножку стола,
Чтоб устойчивость оного лучше была.

Можно книгу швырнуть, чтобы выключить свет.
Как бумажный “запас”, положить в туалет.

Можно фразы из книг по частям вырезать
И любовные письма из них составлять.

И костёр развести. И цветы засушить.
И заначку подальше от глаз положить.

Можно много чего. Важно главное знать -
Книги можно любить или даже ЧИТАТЬ!


Рецензии