Старик

Я машину времени чинил -
Соскребал склероз по мере сил:
Отвалив забвенья тяжкий гнёт,
Вдруг ожив, былое вспять течёт.

Вот он - я, лет пять тому назад:
Взгляд устал, затылок лысоват.
Двадцать лет: бодрей и крепче вид,
Хорошо костюм на мне сидит.

Сорок лет: красавец, хоть куда!
Ясный взор, густая борода,
Бизнес полным ходом, море сил.
Что я только в жизни не вкусил!

Универ, студенчество - балдёж!
Планы, вера, пылкость... Я - хорош,
Свет - чудесен, красочен, и крут
Новых знаний неподъёмный пуд.

Детство золотое, как во сне.
Снова мама улыбнулась мне.
Радости восторженной поток,
В будущее путь лежит далёк.

Вот и прикоснулся. Светлый миг!
Что поделать, нынче я - старик,
Близок шаг заветный в мир иной,
А машина времени - со мной...


2016


Рецензии