Господа, депутаты!?

                Господа, депутаты!
                Вы сегодня богаты…
                Вы сегодня у власти.
                А порой – сама власть?!

Бьет все рекорды госпожа инфляция,
И власть уж делит нефтяные барыши.
А Ветераны – совесть, гордость нации,
Опять получат жалкие гроши.

Отменены все привилегии и льготы,
Уж без лекарств остались ветераны.
Правительству – спасибо за заботу,
Не замечает стонущие раны.

А ветеранов – уж по пальцам перечесть,
В глазах без слез – отчаянье и боль…
Они, свобода наша, жизнь и честь.
Так будет, Президент доколь?

Пока последнему зажжем мы свечи,
Иль журавли их души унесут?
Не может вечной быть беспечность,
И неминуем, страшен будет Суд.

Пройдитесь депутаты до метро,
Оставьте лимузины и Рублевку.
Здесь нищих ветеранов строй…
Спешите! А не то возьмут винтовку!


                Вчера позвали проводить,
                В последний путь простого ветерана.
                И вот теперь душа болит...
                А сердце, сердце как зияющая рана...


Рецензии