21

Что жаждала душа моя при жизни
Источник сердца моего
В долине слов и лицедеев остролицых
В лесу домов- фонарной мостовой
-Бокал вина с тяжелого похмелья
Иль после бани проруби окно
Она прошла, как было суждено
По захолустным улицам недели
И вновь обратно во дворы
От человеческих задатков
Прирученных на замерзание души
Под всем сомнением идущим до окопов
За ними только едкий дым
Сдалось наружу впечатление
Как дух в душевности сомнение
Препиратель славы и любви
Да, если попросить отрады
Неделит-ли её, тот идол-монолит...

Моей души отринутая грусть
Смотреть на лик луны приятной взору
Что безнадежно окропляется простором
В овале меловидных форм
И небегает чувством непритворным
Она со мной как материнская любовь

Уносишся кудато что-б вернутся,
и там непроисходит ничего
И засыпаешь что-б проснуться,
смотря в раскрытое окно
С тоюой идут и страх и повесть
Но их терзанию ты непокарен
Проходят месяцы и годы,
и повесть белою природой
пролистывает вьюга за окном.


Рецензии