О мыслях

Мысли свои мы храним в сундучке,
чтобы однажды вот так налегке,
взять и отдать их жестокой толпе,
чтоб возродиться и быть на коне.

По жизни чтоб проще нам было пройти,
свои пролагаем себе здесь пути,
никто не поможет, руки не подаст,
только лишь может невольно предать.

Потом же раскается за своё действо,
когда бумерангом ему жизнь ответит,
есть у устройства такое вот свойство,
вернуться к тому, кто его бросил.

И если не хочешь поймать негатив,
мысли свои и желанья храни,
да и к тому всем дари позитив,
будет добром бумеранг обратим.

Мысли выкладывай все осторожно,
вот и тогда вероятно возможно
зло не придёт к тебе наверняка,
и не разбудишь в себе дурака.

Мудрость и опыт накопленный
ты подари, не жалей ни о чём,
лишь бы всё было той истиной,
известной ещё во языцех.

И мысли твои если с притчей
совпали, но мудрыми были,
то ты не ропщи беспричинно,
а радуйся то, что открыл себя.

И пусть позавидуют или корят,
пусть же ругают тебя невпопад,
но ты для себя будешь знать наперёд,
что ещё много открытий здесь ждёт!

29.04.2016.


Рецензии
Верно всё, Танечка, молодец! Мысли - большая загадка. Область таинственного...

Татьяна Казовская   30.04.2016 23:18     Заявить о нарушении
Мысли таинственны, но они имеют свойство воплощаться в реальности. Нужно быть с ними осторожнее. ) Спасибо, Танюша!

Татьяна Линдвест   01.05.2016 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.