За правым плечом

Ангел думает: - Жаль, не могу седеть...
Десять тысяч лет - всё одно, одно.
Вновь подшефный путает тьму и свет,
И, опять, не в курсе, что кровь -вино.

И кричит: - Давай, разглядеть сумей:
Разноцветный мир ускользает прочь!
Подопечный - ловит зелёных змей
И в кумаре синем влетает в ночь.

-Ведь могла б на струнах души твоей
Вся любовь Вселенной водить смычком!

Только тот, который всегда левей,
Ухмыляясь, вновь победил щелчком...

Обнимает, нежно толкает вскользь:
- Вот табличка с надписью "Правый путь!"
Но проходят руки насквозь, насквозь.
И никак с неверного не столкнуть.

Целый ворох истин под нос суёт:
-Только выбери! Будет тебе дано!
Над сухим плечом долго слёзы льёт,
Но ему намокнуть не суждено.

Тот - брюзжит. Небо - в копоти. В карме - мрак.
Через слово лепит: "Такую мать!"
Ангел уши жмёт, но незнамо как
Ежедневно учится проклинать.

Вверх отправлено: "Кончено! Не у дел!"
Нимб трепещет гаснующею свечой.
Ангел сильно сморщился.
Почернел.
И, в припадке грусти - сменил плечо...

17 апреля 2016


Рецензии
Здравствуйте,Саша..Подошел к вам на рок-фестивале,помните?Вы читали замечательные стихи!А этот мне особенно понравился!Не знаю,почему..Задел что-то наверно..А вообще-вы редкое сочетание таланта и красоты.Спасибо!

Андрей Варго   02.10.2016 01:38     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо! Я помню вас!
Это был очень важный для меня день!

Нефертити Александра Кочетова   13.03.2017 13:13   Заявить о нарушении