Я буду новой!

Я одиночества нисколько не страшусь…
Ведь по значению близко оно к свободе…
Я независимой быть может, назовусь,
А может, отнесу себя к породе…

К породе необузданных и грешных,
Самостоятельных, не жаждущих тепла
В успехе и желанье безутешных…
Как внешне непреступная скала…

Мир полон осязательных вещей,
Подруги, магазины и спортзалы,
Журналы, книги, парочка идей,
Неделя моды, ссоры и скандалы…

Карьера, сплетни, кофе по утрам,
Красивые твои Маноло Бланик,
Голодный кот, и весь ненужный хлам,
И личный тренер, неизменный бабник…

Любимая подушка и пижама,
Аромолампа, свечи, шоколад,
Цитаты и стихи Омар Хайяма,
Текила, виски с колой, лимонад…

Цветные стикеры, заклеенный лэптоп,
Звонок от надоевшего плейбоя,
Так нужный, затерявшийся блокнот,
И звуки чаек, нежный шум прибоя…

И есть для счастья маленький мирок,
Весь сотканный из крошечных миров,
И это только мелкий островок,
Закрытый сотней маленьких замков…

А вот придешь усталая с работы,
И так захочешь малость теплоты…
А кот попросит ласки и заботы,
О чем тогда задумаешься ты?!

О том, что в одиночестве нет плюсов,
Карьера не способна приласкать,
О том, что несмотря на сотни ньюсов,
Тебе по сути нечего сказать…

И вот тогда, ты вспомнишь, как хотела,
Ты независимости, славы и купюр,
Ты вспомнишь, как ты в первый раз надела,
Прекраснейшее платье от кутюр…

Не в этом счастье, ты же это знала,
Но все-таки решила возразить,
Тебе казалось, что взрослее стала,
Что больше тебя некому учить…

А хочется сейчас лишь одного,
Прижаться бы к любимому плечу,
И прошептать, что больше ничего
На свете я теперь не захочу!


Рецензии
Мыслительно!

Лёлечка Вамбольд   01.05.2016 11:26     Заявить о нарушении