Бобёр хитёр. Басня

Бобёр спрятал деньги в кубышку.
Закрутил, как консервы ,под крышку.
А потом пригласил детектива,
Сказал : деньги пропали из дома,
Хотя не было никакого взлома.

Старый уже и поседел.
Но всему есть придел.
Если деньги не отыщу,
Со всех домашних их взыщу.
На питание ни рубля не дам,
Откуда хотите берите Мадам.

Соседка Мышь шум услыхала,
В центр скандала попала.
Что потеряла соседка?
Бобриха в растерянности ...
Пришла куча бед.
Нет денег на обед.

Мышь:Загляни в закрома,
Там денег под крышкой тьма...
Сними на фотоаппарат,
Бери  скорей и трать.

Бобриха оценила подсказку,
Быстро нашла закатку.
Деньги опустошила из банки ,
В газету положила мыло и баранки.

Ты  Бобр,послушай,постой.
Прости ,не уберегла покой.
Меня Лось в жены зовет,
Он детей кормить готов.

Ухожу,тебе все оставляю,
Ни в чем тебя не упрекая.
Думаю не нужен теперь детектив.
Построишь сам свой кооператив.

Несколько дней Бобёр загорал,
О том, что постоит мечтал.
Решил открыть свое дело,
Развернул газету-там мыло...
И побрёл в болото уныло..

Мораль:Тот, кто у детей крадёт,
старость в тоске проведёт.
29.04.2016


Рецензии
Все звери любят своих детей и заботятся о них...
А человек... Это чудовище сумело даже это качество изжить...
С уважением, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   19.05.2016 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.