На запуск космического корабля Буран

НА ЗАПУСК КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ
        МНОГОРАЗОВОГО ДЕЙСТВИЯ «БУРАН»
      

В. Е. Гудилину


Сто десять*… 
Сто десять… 
Как песня!
Отсюда уйдёт в поднебесье
Грядущего времени вестник
И маг, и кудесник
И тысячелетиям сверстник –
Корабль краснозвёздный,
И веси
Далёких иных мирозданий,
Вселенных, галактик
Нам станут желанней
И ближе,
Как люди, как земли, как здания,
В которых родился,
С которыми выжил,
С которыми вышел,
Шагнул в поднебесье…
Сто десять… 
Сто десять… 
Как песня!

Сто десять… 
Клочок неприметный
Пустыни безводной, безлесой,
С растительным миром горящим,
Кричащим, сквозящим,
С морозом знобящим,
И солнцем палящим,
Песками и солончаками
поддетый
И всеми ветрами
отпетый…

и весь из бетона, железа…
Сердцами людскими
согретый
Клочок неприметный.
Ещё неизвестный…
И с ним интересней.
Значительней песня,
И новый виток над планетой,
И новая жизнь во Вселенной.

Сто десять*… 
Сто десять… 
Как песня!

* - название местности.


Рецензии