Научиться?

Научиться не расстраиваться
Научиться не грустить
И о сделанном не раскаиваться
И спокойно о всём говорить

И жалеть, как то так, по привычке
Не себя, тех, наивных, других
Забывать всё, как жжёные спички
И по жизни идти на своих

Научиться не высказываться
Улыбаться любой суете
И от злости не размазываться
Закричав, словно зверь, в тишине

И сподобившись образу бога
Не смотреть в отраженья зеркал
И не брать на себя слишком много
Выдыхая любви перегар

Научиться не расстраиваться
Научиться бы быть живым
И по жизни не застаиваться
А идти словно псих, больным

Поседев стать лишь чуточку строже
И быть может, немного умней
И идти по судьбы дороге
Вновь хлестая в душе своей змей

Научиться не расстраиваться
Научиться не грустить
И о сделанном не раскаиваться
И в могиле своей тихо плыть

29.04.2016


Рецензии