После бури

Заснёт, после бури,
       растерзанный дол,
Умчится неистовый ветер.
В осенней лазури
        берёзовыё ствол
Так гол, беззащитен
               и светел.
С израненых веток
       последний листок
Немыслимо плавно слетает
       к подножью ствола и,
             лежащий у ног,
Такой бесприютный бывает.
                2003г.


Рецензии