Провозвестница Огня

       Посвящается Елене Ивановне Рерих

О провозвестнице Огня,
Чьё сердце высшему внимало,
Напишут неба и земли
Священные анналы.
Когда пришла пора Огня,
Она свой подвиг начинала,
И в звуках будущего дня
Огонь Она встречала.
Небесных истин красота
Огнями в ней сияла,
И высшей жизни полнота
Ей в том Огне предстала.
Его сияющим лучам
Созвучной Она стала,
И проводила те лучи
От Высшего Начала.
Затмив собою темноту,
Огонь Она являла,
И света высшего мечту
Собою воплощала.
Как человечества пример,
Что будет жизнью свято,
Когда достигнет высших сфер
Где будет жить когда то,
Она дышала и жила
В Огне том неустанно,
И центры высшие зажгла,
Творя в нём беспрестанно.
Она надежду нам дала,
Что будем Свету рады
И мы, в себе преодолев
Все низшие преграды.
И Света Высшего дары
Найдут и в нас когда то
Для Света Высшего миры
И для Огня пенаты.


Рецензии