Пасха красит светом скромным...

"Я коронуюсь утром мая
Под юным солнечным лучом.
Весна, пришедшая из рая,
Чело украсит мне венцом.

Жасмин, ромашки, незабудки,
Фиалки, ландыши, сирень
Жизнь отдадут - цветы так чутки! -
Мне для венца в счастливый день.

Придёт поэт, с неправдой воин,
И скажет мне: "Ты будь достоин
Моим наследником; хитон,

Порфиру, скипетр - я, взволнован,
Даю тебе... Взойди на трон,
Благословен и коронован".

Игорь Северянин
СОНЕТ
   
    "Нам бы лбы всё долбить троеперстием,
      Да судить о мирской суете.
      Бабка в церковь несёт с нищей пенсии,
      Храмов стало- как блох на коте."
      
       "Заплевали, зассали, загыркали..."
         Константин Трошин

ПАСХА КРАСИТ СВЕТОМ СКРОМНЫМ
ЛИЦА ХМУРЫЕ НАРОДА.

И ВСТАЕТ СТРАНА ОГРОМНАЯ!
И ДАЁТ ЕЙ СИЛ ПРИРОДА!

И ДАЁТ ИМ СИЛ  ГОСПОДЬ.
БЛАГОСЛОВИ, ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
-"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, ВАША БРОДЬ!"

На Пасху дождик обещают...
Господь же радость посылает!


Рецензии