Добрая примета

После ливня и грозы
Встала радуга двойная
Выше всех домов в разы
В небе с края и до края.

Ранней выдалась весна.
Только добрая примета
Радуг – в жизни не видна.
Нет  желанного  рассвета.

Жаль,  разрознен всё народ.
Всё же духом Русь не пала,
Вопреки  всему живет,
Золушкою  дома стала…


Рецензии