***

Идешь в кроссовках по мосту,
Не видя пред собою грани.
Осколки памяти вдохнув,
Ты говоришь, что люди - дряни.

Ища в глазах моих ответ,
Не находя, приходишь в ярость.
Живу второй десяток лет,
А ты твердишь про мою старость.

Я - дух, ты - человек, пойми,
Что я в твоем лишь подсознаньи.
Хоть как меня ты позови,
Не ощутишь мое дыханье.

Я поддержу, я буду рядом,
Ты знай, что я всегда с тобой.
Но только гнать меня не надо,
Долбясь об стену головой.

Ведь все ушли, а я осталась.
Одна лишь я с тобою вновь.
Как за тебя я волновалась,
Когда с губы стекала кровь!

Хоть я и плод воображенья,
Я чувствую твой гнев и боль,
Все взлеты, радости, паденья,
Твое "Не сыпь на рану соль".

Вот только я имею чувства.
Душа, оставившая плоть,
Тебя спасая от безумства,
От искушенья проколоть

Своё изнемогающее сердце
От боли, от предательства, тоски.
Давай, я помогу тебе согреться,
А ты живи, пожалуйста, живи..


Рецензии