А помнишь?

 
В  молчанье  тихом  слушаем  друг  друга.
И  на  душе  и  в  горнице  светло.
А  за  окном  поёт  ночная  вьюга
И клён замерший бьёт крылом в стекло.
. . .А помнишь май, бушующий цветеньем,
И вдруг – гроза и струи полились.
А мы, купаясь в прелести весенней,
Брели по саду и в любви клялись?
. . .А помнишь год, когда судьба пытала,
Нам не оставив искорки надежд,
И наше счастье яростно топтала,
Под дикий хохот и восторг невежд?
Но, крепче взявши за руки, друг друга,
В единстве том, когда глаза в глаза,
Мы шли. И позади уж злая вьюга,
И позади шумливая гроза.
А помнишь час, когда в слепом безумье,
Я предал нашу первую весну,
Ушёл  с  другой,  божественной и юной,
Попав, как глупый окунь на блесну?
Но ты спасла, простив измены слабость,
Превозмогая собственную боль;
Вернула нашей прежней жизни радость,
Спасла святую первую любовь.
. . .А помнишь – я,  по воле злого рока,
Была у самой бездны на краю;
А ты, без назиданий  и  упрёков,
Подал  мне  руку  верную  свою?
А помнишь,  ты?, А помнишь, ты?.Всё помним.
И  на  душе  такая  благодать!
. . .Пусть за окном в метели пустозвонной
Ни  зги,  как  говорится,  не  видать.
 


Рецензии