Режиссер

Свет лампы. Тень. Удар хлопушки.
Мотор. Площадка. Тишина
Играет роль актер усталый
Сценарий скомканный слегка.
За ширмой видимых иллюзий
Мир декораций, мир другой
Рожденный в муках режиссера
Наполнен чувствами, игрой
Он сочинит сплетенье судеб
За жизнь одну, десятки проживет
Подобно Богу, с краю созерцает
На то, как мысль реальность создает
И что же в ней, в душе его бездонной
Архивы боли, с чувствами ларя
И на своих экранах в теплом зале
Уходим в им созданные края.


Рецензии