Не веришь...

Мой дед несчастье миновал,
Но он мне говорил, что "жаль,
Я, внучек, за союз не воевал,
И на душе моей печаль".

Он был готов за Родину страдать,
И пусть желания его не человечны,
Он дал возможность главное понять,
За что благодарить героев вечных.

Твой дед прошел тот страшный путь,
От Дома, до границ Берлина,
Не раз он был готов шагнуть,
Закрыв от пули друга спину.

А ты, спустя всего пол века,
Не уважая, не любя,
Не веришь слову человека,
Который дрался за тебя.


Рецензии