О перерождении души

Когда б душа имела свойство перерождаться,
и в новом теле вновь воплощаться,
она тогда бы помнила об этом,
и поделилась бы своим секретом,
но так как мы не помним ни о чём,
что было до рождения души, притом
не можем эту память воскресить
и с помощью гипноза, значит жизнь
дана одна, и только память на века
является хранителем нашей души,
и в аксиому эту поверить поспеши,
не пересекутся параллельные прямые,
и не изменит своего пути звезда,
и только люди неосведомлённые
всё верят, что душа их навсегда
проследует свой путь в века,
а тело нам дано, и в нём живёт душа
до тех лишь пор, пока она сама
не угаснет вместе с телом,
скажу я тут вам между делом,
всё выдумали те, кто выдумал и ад и рай,
так лучше природу души ты познавай,
себя от злоключений всех оберегай,
чтобы до срока не сгорело твоё тело и душа,
дари добро ты всем на самом деле, и никогда
другим жить не мешай, вот и тогда
в душе наступит рай вовеки, навсегда!

29.04.2016.


Рецензии
ИНКАРНАЦИЯ ЛЮБВИ

Потери пережил - не сломлен, не распят.
Средь тонких талий пальм в лагуне голубой
Вкусил лиан кураре - жизнетворящий яд.
И, воспарив вернулся, чтоб снова быть с тобой!

***

Душа - это субстания свыше.
Она в нас вселяется, живёт... улетает... и возвращается.
Всех благ.

Слава Альманн   25.07.2020 17:33     Заявить о нарушении
Есть те, кто верит в инкарнацию души,
но с ними соглашаться, друг мой, не спеши.
Немало нужно пройти нам в жизни по пути,
который укажет направление к истине твоей души!

Взаимно с пожеланием всех благ!

Татьяна Линдвест   25.07.2020 18:56   Заявить о нарушении