Я уже не ищу тебя в лицах

Я уже не ищу тебя в лицах,
В переулках твой смех не ловлю...
И столица теперь, как столица -
Не надежда моя на краю:

Не прошу я твой шаг у бульваров,
Мне теперь без тебя не темно.
По закону какого-то жанра
Здесь должно быть какое-то "НО":

- Но мелькаешь ты там-то и там-то,
- Но в весеннем рассвете сквозишь...
Только есть беспощадная правда
В жанре /жизнь как обычная жизнь/.

В этой правде всё просто и голо,
Очевидно, как дождь за окном:
Как бы сердце ни жгло, ни кололо -
Всё пройдёт без пунктиров и но.

2016


Рецензии
Мне так нравятся твои стихи. Такая интрига каждый раз. Каждый раз как фильм любимого режиссера.

Филиппенко Павел   30.04.2016 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.