Весеннее

Висит корова серая над городом простуженным,
Хвостом к луне приклеена, бесцветным молоком
Поит с утра до вечера, от завтрака до ужина,
А иногда рассерженно по небу молотком

Вдруг жахнет, и посыплются оттуда искры-молнии
На зонтики и головы, на мокрые дворы,
И лужи, и терпения все чаши переполнены,
Настало растворение в воде земной коры

Когда же оно кончится, мученье это сущее,
За что нас сводит со свету настойчиво вода?
Висящая над городом, корова эта ссущая
Быть может кара божия, быть может, навсегда?

И все ж она растаяла, весенних дней в течение,
А с ней желанье тайное, отсюда до Москвы
Начать зонтометание, по солнца наущению,
Не вызвав приступ мщения у солнцевской братвы.


Рецензии