Облетает с вишен первоцвет

Облетает с вишен первоцвет.
Он мне чем-то снег напоминает.
На пороге май, и снега больше нет.
Лепестки-снежинки от тепла не таят.

Отцвели сады, природе грустно.
Но совсем не грустно мне.
Лепестки, что так лежат искусно.
Лишь напоминание о прожитой зиме.


        29 апреля 2016г.


Рецензии