Равновесие

Нелегко хранить равновесие.
Чуткий ум пугают предвестия.
Мир не порван боем, да бомбами,
Но дыряв испод катакомбами:
Об отмщеньи мысли сгущаются,
В тайниках ваяются "палицы" -
Богатырству в дар долгожданному -
Несть "дракону" смерть, окаянному.
Как обычно, катится солнышко,
На пригорке травушка чёлочкой,
Спят курганы, в доках - флотилии,
Дышит жизнь ровней и стабильнее.
Бьют мечты, как кони копытами,
Начиняют сказы агитками
О казне, взращённой на кровушке,
О слезах сироток, да вдовушек.
Да свободы сказочной хочется,
Да всплывают знаки, пророчества.
Хорошо, когда равновесие,
Но врастают слабости плесенью -
На неробких лягут оковами,
На простых - трудами суровыми.
И взойдёт звезда, и прокатится,
Затрещит небесная матица*...

* Матица может предупреждать о несчастье. Скрип или треск матицы считается опасным предзнаменованием смерти хозяина дома (поверье).


2016


Рецензии
Очень интересно написано! Глубинно, мифологично. Очаровало. Без преувеличений. Вы очень интересный автор!

Шон Маклех Патрик   29.04.2016 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятны Ваши слова :)

Maarv   30.04.2016 09:16   Заявить о нарушении