Как быстро пролетают годы

Как быстро пролетают годы,
И с тихим шорохом листвы
Придут за солнцем непогода
И запах вянущей травы.
Курлыкая, гусей ватаги
В два клина тянется на юг...
Рифмуя сердца дробный стук,
Терзая тонкий лист бумаги,
Пишу по девственной стерне,
Перо сжимая в тишине.

Где наша юность заблудилась
Средь жарких, но чужих полей?
Вчера опять ты мне приснилась,
А утром пел мне соловей
О днях, светло прожитых нами,
О тех, кого уже не ждать,
И том, чего нельзя сказать…
Я песнь его оплёл стихами
И пел под полною луной
Её мотив тебе одной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.