Небом

Ровно восемь веков назад
Клялся небом
Мой названный брат,
Гладил синие вены в руке,
Говорил на моем языке;
Он встречал мои паруса,
С любопытством разглядывал меч
Мы не знали еще тогда
О проклятии этих невстреч...
Много жизней и много имен
Поменяли, любили не тех-
Не меня он со смутной тоской
Мягко клал на медвежий мех,
Не о нем у моих ворот
Пели песни хмельные барды,
И другим, совершенно чужим,
Я шептала на ухо 'mas tarde';
Время делало шаг вперед,
Догорали мои корабли,
Твои горы, сменив силуэт,
Беспощадно манили во мгле
Нитки путались в волосах
И в ладонях стирался путь -
Небо помнило наш обет,
Милый, я не могу уснуть


Рецензии