Колыбель

Уложили Русь в колыбель,
Постучалась смерть через дверь,
Напоили ядом змей,
Уложили милую в земль.

Долго не могла земля,
Слёзы с неба падали.
На кого оставила?
На кого детей своих?

Просыпаясь люд немел.
Чаромутие по устам
Растекается в ума,
Руки опускаются.

В камнях мы точили боль,
Крепко обнимали их,
А в реке топили скорбь,
Мерно напиваясь в ней.

Ты не приведи мой друг,
Рассекающий сей свет.
Ты не допусти родной,
Чтобы люд забыл свой век.

Любо, чтоб вернул свой дух
Чтобы он запах водой.
Окропи же меня мать
Солью из самой души.

Проводи да в долгий путь
Через любые места,
Чтоб увидел я красу,
Что сокрыта ядом змей.

Я дойду до берегу,
Где трещит по швам земля.
Из последней толике сил
Прошепчу - "Мне Русь нужна".

Ты нужна чтобы дышать,
Ты нужна чтоб говорить,
Ты нужна чтобы кричать,
Ты нужна чтобы любить.

Уложили Русь в колыбель,
Постучалась смерть через дверь.
Только ты ей дай понять,
Чтоб она ушла поскорей.

от 29.04.2016


Рецензии