К картине И. И. Шишкина Пейзаж с пнём

И всё таки - жизнь!
Пусть время нещадно, пусть быстротечна созданий земных Красота,
Но шепчет Вселенная Духу - проснись!
Взлети безоглядно, не зная понятий таких -пустота!
Вот канули в лету былые высоты,
Осыпавшись в мир пожелтевшей листвой,
Тебя словно нет... и где ты? и кто ты?
Лишь только Душа остается с тобой.
Лишь только Душа - все твои накопленья,
Все то, что успел или смог осознать,
Однажды опустишься в бездну материй,
Чтоб снова учиться, дерзать и искать.
Пробьешься ,воспрянешь ростком иль пыльцою,
В стотысячный раз силам зла вопреки,
Цветком, человеком иль формой другою,
Чтоб новую жизнь на Земле обрести.
Всмотрись в бесконечность зеленого леса,
Познай возрождения Радость и смысл,
Когда даже пню удается воскреснуть,
В нём Светом Любви возрождается жизнь!


Рецензии
Жизнеутверждающе!

Вадим Константинов 2   01.05.2016 07:23     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю Тебя, дорогой!!!

Белый Филин   01.05.2016 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.