Ты не поймешь...

Все кончилось метанием копья
И раненым невинным подсознаньем
И жалость тут уж больше не нужна
Ты не изменишь ход вещей заранее

Меня теперь искать тебе не нужно
И вряд ли ты захочешь все понять
Я пред тобою, милый, безоружна
А мне уж суждено страдать

В порыве тяжких мыслей этот бред
Рекой бежит и льется сквозь меня
Тебя со мною больше рядом нет!!!
И рана та навек пленит меня...

И все стихи, все строки о тебе,
Все, что хочу сказать тебе, не смея,
Я на бумаге все пишу тебе,
Ведь молчаливый друг всего вернее.

Он не осудит, словом не обидит,
Решишь порвать - вся власть в твоих руках,
В огне сгорая подлости, не видит,
Без сожаленья превращаясь в прах...

А ты, услышав искреннюю речь
С тоской и скукой взглянешь на меня
На муки тяжкие готов обречь,
Не пожелав понять и часть меня.

Мне было хорошо с тобой и больно
В моменты радости хотелось зарыдать
И вроде бы, была я всем довольна,
И вроде бы хотелось убежать...

Я за тебя готова жизнь отдать,
И все, что хочешь ты - твое на веки,
Но нужно ли для этого страдать?
И мучить дорогого человека?

А ты и верить мне не захотел,
Понять меня ты нужным не считал,
Тебе дороже близость тел,
Но не со мной! Ведь я не идеал...

Но я хочу быть лучшей для тебя,
Ловить твой взор, твою улыбку видеть,
Но видимо, не так я хороша,
Меня же можно только ненавидеть...

Быть может все же ты и не такой,
Быть может, все это мне только показалось,
Но нет надежды больше никакой,
Ни веры, ни любви мне не досталось.
 


Рецензии