Когда глотнёшь из полированного рога

Когда глотнёшь из полированного рога
Глубокой ночи обжигающий глинтвейн,
Границы города нащупай и потрогай,
Приклейся к ним, как лист благоговейн.

И покатись в гремящем чёрном шаре,
Хрустя улитками и хворостом судьбы.
Смотри как звёзды ползают мышами
И как встают мурашки на дыбы.

И на горбе слепых блужданий карусели
Отклейся в полости обглоданных полей.
Весь мир - твой дом. Глотни за новоселье
Глубокой ночи обжигающий глинтвейн.


Рецензии