Без вины

Вокруг сотни неузнанных лиц,
В них читаются сотни историй...
И проносятся тысячи птиц,
Над границей моих территорий.

В цифрах, в мыслях, в словах я теряюсь,
И никак не утешить себя...
Без остатка в дожде растворяясь,
Ухожу, всю печаль унося.

Жирной точкой отметив начало,
Улыбнусь я грядущей судьбе.
Сильной быть я себе приказала,
Отступить не захочется мне.

...Я не верю больше дождю,
Я не верю в сиянье заката,
Я не верю теперь ничему...
Хотя может сама виновата...

Есть вина моя в том, что любила,
Что тобою лишь только жила,
Что порою остаться просила,
Что по зову я рядом была...

То, что встретил другую виновна,
Но вины я своей не стыжусь.
Моя роль в этой пьесе безмолвна,
Я лишь с горем своим остаюсь.

Что со мной будет дальше не знаю.
Да и важно ли все это знать?!
Я тебя навсегда отпускаю
Без надежды обратно принять.

Ты мне больше не нужен нисколько!
Ты предатель! Не стоишь ты слез!
...я себя убеждаю тихонько,
Что все это скажу я всерьез...

С моих губ это точно сорвется,
И при встрече услышишь ты всё!
Только сердце по-прежнему бьется,
И страдает, и плачет оно...

Но и этих ты слез не увидишь.
В душу мне не заглянешь теперь!
Спросишь тихо: "Уже ненавидишь?"
Я отвечу, что заперта дверь...

Ты в нее не стучись, не открою
Тебе места там больше и нет!
Мне хватило тебя с головою!
Я запомню твой жалкий портрет...


Рецензии