Сиреневый мёд

                Сиреневый туман
                Над нами проплывает...

                (Из песни прошлого века)

Давней песни струится обман -
Бесконечной весна казалась.
Но сиреневый таял туман,
Становилась яснее реальность.

Снег черёмухи ветер унёс,
Увлекая с собой прохладу.
Льётся трепетный говор берёз,
Мёд сирени кружится по саду.

Только вдруг будто осень пришла -
Разгулялись,теснятся тучи.
Дождь шумит, не хватает тепла,
Робким отблеском солнечный лучик.

А сирень...
Всё цветёт и цветёт,
Невзирая на дождь и холод.
И дурманит сиреневый мёд,
Будто я и красив, и молод.


Рецензии
Льётся трепетный говор берёз,
Мёд сирени кружится по саду...Как красиво.
Льются нежные поэта слова,как душа его молода!

Нина Нечаева 4   05.06.2018 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.