Тишина

Тишина

В ярких всполохах позднее небо
Не забыть,...
          не запомнить,не встретить
                Мечту

Там вдали
          за туманом надеждой согрето
Чье-то Сердце
          и взгляд чьих-то глаз в темноту...

Там вдали
          черный тающий берег,
Где разбились о холод признания первой любви...

Позови...
          - одинокая песня допета...
                и растаял...
          сюжет не рожденной 
                Весны

Шелест трав
            под босыми ногами
Из сомнений затеплится вновь небольшой костерок

Пылью звезд
          догоревших наивных мечтаний
У Черты
          вновь рассыпанных искрами грез

Тишина...

Гулко падает каплями время
Не успеть,
         не закончить, не встретить
                Весну

Ту одну,...
         что забыть никогда не сумею
Ту одну, образ чей превратился...
                в Мечту

Ту одну,...
                чьё дыханье цветами согрето
В серых буднях обыденных дел
                и ненужных страстей...

Улыбнись...
         в жарком омуте нежное Лето
Ты вздохнешь,
         Сердцем вдруг ощутив пустоту...


Тишина...

Догорают,
          рассыпавшись пеплом, печали
И свободна,
          готова к полёту
                Душа
Только взгляд...
            там у призрачной грани Реали
Вдруг увижу,
        узнаю и встречу...
                Тебя...

...

Тишина...


Рецензии
Отличное произведение, Андрей!

Долгирев Егор   27.01.2021 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо.
Планировалась песня, но пока она без музыки...

Исаев Андрей Викторович   27.01.2021 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.