На Павелецком...

На Павелецком... в зале, вижу вдруг
среди рядов короткой перебежкой
два воробья таскали хлеб из рук,
прогуливаясь словно по «ночлежке»…

Дремали люди в гулкой тишине,
журнал листали в глянцевой обложке,
но почему-то грустно стало мне
смотреть, как птицы собирали крошки.

В плену вокзала сытно и тепло,
почти уютно и полно народу,
но бились птицы в толстое стекло,
надеясь снова обрести свободу!

Москва, Павелецкий вокзал


Рецензии