Три желания

«У меня есть три желанья,
Нету рыбки золотой»
                Диомид Костюрин
               
               
У меня есть три желания...
Вроде бы расклад простой:
Надо к морю - на свидание
Прямо к рыбке золотой!

А в реке, где рыбы вдосталь вам, 
Не работает приём,
Ведь волшебники с удобствами
Выбирают водоём,

Чтобы пляжи были с тентами,
А не ряска с камышом,
Чтоб инструкторы с патентами
И красотки голышом.

Да и кто бы, братцы, против был
Воздух йодистый вкусить,
Дайвинг с сёрфингом опробовать
И на пляже потусить?

Вот они, мои желания!
Где ты, рыбонька моя?
Эх, гори хоть синим пламенем
Золотая чешуя –

Нам не светит встреча в будущем,
В сине море не нырнуть -
Денег лишь на речку с удочкой
Да в палатке отдохнуть...

Так что в сказочные страны я
Не поеду за мечтой:
У меня есть три желания -
Нету рыбки золотой!


Рецензии