Зимородок

Зимородок степных ковылей острогранно взымает каскадную дрожь синевы отстранений.
Теплу наугад предсемянным счислением вёсен восприму твоих чаяний ларный пожар.
Всё ж и раны ладоней пред памятью травной обители ранней
возстепенностию трактований зимы златозарной
разчисляют раздорную святость каньонной луны.

Восклонением битых моих голенЕй раздроблю распесчаную копоть драгих воззываний.
Топотливый в струну синежар растоплю в котлованах осенней озонной предтварности.
Брежу. Брежу в жару восторгания бродов.
Отступая,вступлю в крутосверченный остов твоих безымянных полей
и долинных свирельностей,
не окупая гряды вознебесного хора предливневых сводов.

Тайный принц ожиданий. Ледяной кипяток моих тронных предсловий.
Будь же благословен сон твоих прикасаний лавинных садов.
Приходи в мой очаг,так осанно отгрезив.
Степной светолей. Бог мой росный и яд мой.
Скорей!
Не спеши. Запоздай.
В растопыренных мускулах сдерживай жар надсекундности рьяный борей.

...освяти меня...

Посмотри!
Вот серпИща разтравленный говор кренИт
озаглавленных осеней чистый очаг!
Возмахнувшим запястьем дурнО резанул.
И лишь в миг от меня воспорхнул леденящим основанием лезвий тугих.
И оставил в живых
страннопряную рань предстояний немых и отвагу полей.

Зимородок очей моих,защити от навязчивых в стон оскорблений!
Закрома эти росные огради розокрестия тихой рукой!

...дитя зимы...

...сокрой...

1994


Рецензии