О жатве

Задумался о жатве я сегодня...
Нет, не о той ,что в поле уберут
А мысль пришла о жатве,мне,Господней
О той жнецы, где плевелы сожгут...

И вспомнилась мне притча Иисуса
О том,как сеятель пшеницу посадил
И знаете друзья, что всем стремлюсь я
Сказать, какой урок я получил:

Посеял господин на своем поле
Пшеницу,..но откуда не возьмись
Расти пшенице, не давая волю
Средь поля плевелы внезапно завелись...

И слуги господина почитавши
Сказали:"Хочешь выберем мы их?
Мы свяжем в связки их и все собравши
Сожгём,чтоб не тянули они сок с других"

Но господин ответил:"Нет,не нужно
Пускай растут все вместе здесь они
Ведь вырывая плевелы,возможно
Пшенички могут быть повреждены

Ну, а когда созреет в поле жатва
Я в житницы пшеницу соберу
И закрома свои заполню,чтобы дать вам
А  плевелы все, я огнём сожгу...

У нас бывает в жизни так порою
Стараемся кого-то "вырывать"
И забываемся,что "правдою" такою
Мы можем очень многих потерять

Бывает часто, плевелы всё видим
И быстро их хотим искоренить
И не желаем мы друзья предвидеть
Что можем всю пшеницу повредить

И мы хотим свершить всегда суд сами
И забываем,кто наш Господин...
Ведь суд свершаться должен быть не нами,
А Богом лишь и Он Судья Один...

Пускай растут, придет кончина века
И Господин пошлёт жнецов Своих
Тогда откроет Бог жизнь человека...
А мы пшенички сохраним своих...


Рецензии