Время

Мне елочной гирляндой вдоль дороги
Вечерние мигают фонари.
В тираж уже пустили некрологи,
Но мой живой огонь еще горит.

В калейдоскопах сложатся узоры,
Все чаще будят ночью голоса.
Вот и не сплю, вступаю в разговоры,
Немногих успевая записать.

Их шепот еле слышен, неразборчив
И мне порою страшно в тишине.
Но быстро-быстро пламенный моторчик
Гоняет кровь в артериях по мне. 

Я задержалась дольше в мире этом
Фемида бросит камень на весы.
И смерть за мной все чаще ходит следом,
Нетерпеливо глядя на часы.

Я времени у Бога попросила
В мой век отсыпать щедро из горсти.
Невзгоды жизни лишь добавят силы
Мне б только это время донести...


Рецензии
Вы ещё совсем молодая

Давид Синицын   29.04.2016 12:10     Заявить о нарушении
Не моложе времени )

Анна Ошарина   29.04.2016 13:27   Заявить о нарушении