Третий день терпеливо молчу...

Третий день терпеливо молчу,
Предписанье врача выполняя.
То ль осиплость-охриплость лечу,
То ль болтливость без меры, без края.

Разговоры теперь – на листе.
Не себя, а других больше слышу.
И пишу я слова только те,
Что прошли испытание тишью.

В благодатно бурлящей тиши
Выкипают тщеславье, обида.
Тишина – это компас души,
Чтоб свой путь не теряла из вида.

Был изрядной помойкой мой рот:
Мусор слов торопливых и лживых.
А молчание – золото: вот
Золотую нащупала жилу…

Средь породы бездарно пустой
Вдруг крупицы блеснут – сразу веришь,
Обжигают своей наготой,
И хриплю те слова – их не сдержишь!

Словно хлеб деревенский, просты,
Из судьбинной муки, или мУки:
«Живы! Волга… родители… ты…» –
Выпекаются радости звуки.


28 апреля 2016 г.


Рецензии
Света, с восторгом прочитала исповедь. Берет за живое. Прекрасная тема и обрадовала филигранная работа .спасибо за удовольствие !
Желаю надежного здоровья и мощного голоса! С теплом и уважением И И.

Зыряева Ираида   29.04.2016 15:49     Заявить о нарушении