Люди-Раковины

http://vk.com/poetigor


Есть на кухне раковина -
Бульковина-Бряковина!
Для посудомоечных
Очень важных дел.
Завершая стирочку,
Тайны прячет в дырочку:
Под каким кто соусом
Что сегодня ел?

А на пляже раковина -
Много-чего-Всяковина!
Тайны  с виду зряшные
Прячет вглубь она:
Как в коралла веточки
Заплелись креветочки,
Как рачок на звёздочку
Всё смотрел со дна.

Обе эти раковины
Так неодинаковины
Люди тоже - разные,
Честно говоря…

Кто-то счастье мелкою
Черпает тарелкою.
А в других вмещаются
Звёзды и моря!


Рецензии
Так хочется быть второй, а получается всё больше первой (((

Мила Веснушкина   29.04.2016 21:34     Заявить о нарушении
Главное что второй - хочется. А многим - давно уже и не хорчется... Привыкли.

Игорь Шевчук   30.04.2016 20:07   Заявить о нарушении