Рыба-глыба

С глубокой древности воспета рыба.
Она —душа Христа и символ веры.
А люди и без счета, и без меры
Употребляли, ну а был ли выбор?
В морских пучинах, где скопленье серы,
Где кислорода нет, но есть пещера,
Среди камней которой рыба-глыба.

Ландшафт скрывает серые изгибы.
Там перламутр ракушек древней эры,
Прилипших, украшенье глаз, что сферы
Пронзают бездну, призывая гибель.
И рухнет всё, а с ним остатки веры,
И прахом станет мир на дне пещеры.
Но море сохранит лишь свою рыбу.


Рецензии