Литературные мечты

Я уже не помню, какой герой,
Озабочен тяжкой своей судьбой,
Блюдечко с каёмочкой голубой
Обрести желал и о нём мечтал.
И на этом блюдце лежал бы фрукт,
И с любым затеяло бы игру –
Яблоко, описав свой круг,
На волшебшом блюдце, а не у рта
Вашего.
………   И чаянья чтоб сбылись,
Чтоб не обманул бы Ворону Лис,
Трубочист с Пастушкой бы обнялись,
А не только бегали бы по крыше.
Рак и Щука пусть свой оставят воз,
Лебедь пусть по ветру пускает нос
И летит в то место, где паровоз
С рельс сойдет, и Анна пусть
Дышит,
Дышит.
И о двух ногах пусть идёт солдат,
Тот, что оловянный и романтичный…
Дальше, дальше, глубже, где Каин брат
Авелю…
Здесь обрываю притчу…


Рецензии